8 (495) 665-81-40, 8 (925) 664-53-26
fungo542@mail.ru
Товаров в корзине: (0)
На сумму: (0.00 руб.)
Архив новостей
Полезные продукты питания. Хрен. Опубликовано: 25.10.16
Хрен – многолетнее растение. Корни хрена имеют острый и жгучий вкус, молодые листья менее острые. В хрене очень много витамина С. Корни хрена употребляют в тертом виде, смешивая с скоком свеклы, помидорами, сливками, сметаной или просто водой. Соусы с хреном хорошо сочетаются со многими блюдами. Корни можно просто настругать и подать к любому блюду. Зеленые листья используются рано весной в салатах, а осенью – в соленьях. Их нужно обязательно сушить на зиму. Добавляют по щепотке в ...
Полезные продукты питания. Настурция, Календула. Опубликовано: 20.10.16
У настурции съедобны все цветы, листья, стебельки, цветочные почки и зеленые молодые плоды. Листья и стебельки имеют тонкий аромат и слегка перечный вкус. Напоминают по вкусу кресс-салат. Листья и стебли используют в салатах, их можно квасить и солить. Цветы великолепно подходят для украшения салатов. В сушеном и размолотом виде их используют как пряность, добавляя в супы и блюда. Из цветочных почек и зеленых молодых плодов готовят домашние каперсы.   Календула (ноготки). В пищу использ...
Полезные продукты питания. Змееголовник, Лофант, Шалфей. Опубликовано: 10.10.16
Полезные продукты питания. Змееголовник, Лофант, Шалфей.   Змееголовник. Это однолетнее травянистое растение обладает приятным лимонным ароматом. Свежие и сушеные листья придают салатам, супам, мясным и рыбным блюдам, квасу пикантный аромат. Лофант. Многолетнее высокое травянистое растение с анисово-лимонным ароматом. Используют молодую зелень в свежем или сушеном виде в напитках, квасе, салатах, рыбных блюдах.   Шалфей. Листья шалфея обладают сильным вкусом, поэтому применяется о...
Полезные продукты питания. Монарда. Душица. Опубликовано: 23.09.16
Монарда – многолетнее травянистое растение, родственница мяты, мелиссы и котовника. Ее используют в свежем виде, а также в салатах, кладут в квас, напитки, мясные и рыбные блюда. Для зимнего потребления листья монарды сушат. Душица – у нее нежный аромат и горьковато-пряный вкус. Листья душицы очень ароматные, поэтому добавлять их в блюда следует в небольшом количестве. Ее используют при приготовления пиццы, овощных блюд, супов и блюд из баранины, а также в соленьях. Великолепен квас...
Полезные продукты питания. Мелисса и Котовник. Опубликовано: 15.09.16
Мелисса обладает сильным лимонным запахом и горьковато-приятным вкусом. В ней много витамина С. Это многолетнее растение. Свежие листья мелиссы используют в салаты, свежие и сухие – для приготовления чая, уксуса, кваса, напитков. Ею ароматизируют соленья, блюда из рыбы, грибов, дичи. Для сушки срывают веточки в фазе бутонизации. При хранении сухих листьев постепенно улетучивается аромат.   Котовник. Наиболее распространен котовник лимонный (мята кошачья). Он обладает приятным лимонн...
Полезные продукты питания. Горчица русская. Мята. Опубликовано: 30.08.16
Горчица – это однолетнее травянистое растение растет на полях, около жилья, вдоль дорог. Используют зелень в салатах и семена, из которых готовят горчицу столовую. Семена богаты маслом. Горчичное масло используют в салатах, молотые семена кладут в тесто при приготовлении хлеба. Молодые побеги и листья можно квасить. Дети с удовольствием едят очищенные побеги  горчицы. Горчица бывает сарепская (русская), белая (английская) и черная (французская).   Существует много разновидносте...
Полезные продукты питания. Иссоп и Пажитник. Опубликовано: 15.08.16
Свежие и сухие листья, а также цветки иссопа имеют приятный аромат и обладают пряным мятным вкусом. Это многолетнее травянистое полукустарниковое растение, растет в средней полосе нашей страны. Иссоп добавляют в соления, овощные и гороховые блюда. Из-за резкого запаха растение добавляют в блюда в небольшом количестве. Свежие листочки срывают в течение всего летнего периода. Для сушки  траву срезают в начале цветения. Иссоп хорошо сочетается с петрушкой, сельдереем, укропом и базиликом. &n...
Полезные продукты питания. Тимьян (богородская трава) и Чабер. Опубликовано: 08.08.16
Имеется множество разновидностей тимьяна. Трава, растущая в средней полосе, имеет маленькие нежные листочки и обладает резким пряным запахом и вкусом. Это многолетнее травянистое растение. Многие путают тимьян с чабером. Антимикробные свойства тимьяна значительно сильней, чем у чабера. Тимьян придает насыщенный вкус и аромат многим блюдам из мяса, рыбы и овощей. Так как он обладает сильным ароматом, его употребляют в небольших количествах. Очень ароматны напитки с тимьяном. Он может заменить кор...
Полезные продукты питания. Анис и Тмин. Опубликовано: 02.08.16
Листья и плоды аниса обладают своеобразным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Это однолетнее травянистое растение. Свежие листья аниса используют в салатах и для придания вкуса рыбным и овощным блюдам. Семена аниса – излюбленная пряность в хлебопечении. Из измельченных плодов аниса готовят анисовый чай. Сушеные листья и плоды аниса можно использовать в различных травяных сборах.   У тмина используются листья, семена и корень. Семена отличаются острым и пряным запахом и пряным в...
Полезные продукты питания. Кресс-салат и Любисток. Опубликовано: 25.07.16
Кресс-салат (цицмати) имеет приятный слегка горчичный вкус за счет содержания в листьях гликозидов и горчичного масла. Нежная и вкусная зелень употребляется в натуральном виде и салатах. Свежий и сушеный кресс-салат используют при приготовлении блюд с птицей, мясом и рыбой. В виду того, что аромат исчезает приварке, его кладут в последний момент. Это самое скороспелое, холодостойкое однолетнее растение. Он первым из всех салатов дает много ценнейшей зелени. Для получения свежей зелени выращивают...
Полезные продукты питания. Кервель. Опубликовано: 18.07.16
У кервеля сильный аромат и пряный, напоминающий смесь петрушки и аниса вкус. По внешнему виду он и похож на листовую петрушку. Его можно есть пучком, как и петрушку или добавлять в салаты. Листья кервеля очень нежные, быстро вянут, поэтому в блюда добавляют непосредственно перед подачей. Хорошо сочетается с рыбой и овощами. На нем настаивают уксус. В сушеном  и замороженном виде теряет свой аромат. Хорошо сочетается с петрушкой и эстрагоном.  ...
Полезные продукты питания. Майоран и Кориандр. Опубликовано: 04.07.16
  Майоран обычно используется в сушеном виде в небольших количествах, так как обладает сильным остропряным вкусом и своеобразным пряно-цветочным запахом. Добавляют его к жирным мясным блюдам, используют в салатах и колбасах. Им ароматизируют чай и соленья. Это теплолюбивое однолетнее растение. В свежем виде используют листья с цветочными почками. Для сушки собирают в фазе полного цветения.   Кориандр (кинза). Зелень кориандра (ее называют кинза) обладает сильным своеобразным запахо...
Полезные продукты питания. Базилик. Опубликовано: 24.06.16
Это травянистое растение имеет листья от светло-зеленого до темно-фиолетового цвета. Все равновидности базилика обладают разным вкусом, но все они пикантные и слегка солоноватые. У базилика резкий напоминающий то аромат гвоздики, то лаврового листа или душистого перца, запах. При сушке базилик почти теряет весь аромат, поэтому его лучше использовать в свежем виде. В свежем виде его применяют как дополнительный гарнир или в салатах. Великолепно подходит в качестве приправы к овощным, мясным и р...
Полезные продукты питания. Эстрагон. Опубликовано: 18.06.16
В диком виде эстрагон произрастает на Кавказе, Сибири, Дальнем Востоке и в Средней Азии. В культурном виде растет и в средней полосе России. Это многолетнее растение. Эстрагон обладает приятным пряным запахом и освежающим, острым вкусом. Растение образует прямой стебель с длинными вытянутыми листьями. Если молодые и сочные веточки постоянно ощипывать, то растение будет ветвиться и давать больше зелени. Их желательно использовать в свежем виде. В Грузии эстрагон называют царицей зелени. Эстраго...
Полезные продукты питания. Фенхель. Опубликовано: 02.06.16
Фенхель в начале развития по внешнему виду напоминает укроп, но позднее внизу стебля появляется утолщение, напоминающее луковицу. Самое вкусное в фенхеле — вот эти толстые стебли, собранные в основании в качанчик. Он одновременно является пряным и овощным растением. В питании используются листья, молодые побеги, корни, семена и мясистые утолщения (кочанчики). Мясистые утолщения можно использовать в натуральном виде или салатах, а так же готовить из них блюда. Но намного вкуснее кочанчики ...
Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 30 | Показать все
   
Адрес: Москва, м. Охотный ряд, Брюсов переулок, д.8/10
Тел.:8 (495) 665-81-40; 8 (925) 664-53-26
E-mail: fungo542@mail.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
8 (495) 665-81-40