Закваска Биолайф РОЗ-1

Закваска Биолайф РОЗ-1

Добавить к сравнению
Артикул: 60005

Этот продукт - супербиокорректор вашей микрофлоры.

Наличие:в наличии
Рейтинг:
Средняя оценка: 0 Голосов: 0
250 руб

В состав продукта включены штаммы микроорганизмов, проверенные в соответствии с современными международными требованиями, обладающие разной биохимической активностью и имеющие официальную регистрацию во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов.

Микроорганизмы, входящие в продукт являются представителями полезной нормофлоры ЖКТ человека и относятся к пробиотическим. 

В состав включены микроорганизмы, которые относят к представителям полезной микрофлоры двух отделов кишечника человека: тонкого и толстого. Это позволяет одновременно регулировать и восстанавливать полезную микрофлору сразу в двух важнейших отделах кишечника, где главным образом и обитают микроорганизмы.

В закваске находятся клетки пяти штаммов в полуспящем состоянии, которые оживают в готовом кисломолочном продукте и приживаются в организме человека: один штамм лактобактерий и один штамм бифидобактерий от здорового взрослого человека, один штамм лактобактерий и один штамм бифидобактерий от здорового ребенка. Пятый штамм - Streptococcus thermophiles, который служит для улучшения вкусовых качеств готового продукта и более интенсивного развития полезных микроорганизмов, в частности бифидобактерий.

Бактерии пробиотики выполняют в организме следующую функцию:

  • Восстанавливают состав нормальной микрофлоры кишечника и повышают естественную резистентность человека к инфекциям; 
  • Снижают уровень патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (стафилококков, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, протея, клостридий, возбудителей тифа, холерных вибрионов и др.), вызывающих желудочно-кишечные инфекции и усугубляющих протекание других заболеваний; 
  • Усиливают иммунологический статус; 
  • Нормализуют функционирование обменных процессов и пищеварительных систем организма человека, в том числе синтезируют различные биологически активные вещества (ферменты, кислоты,тамины, бактериоцины, экзополисахариды и др.); 
  • Способны вовлекать в метаболизм аммонийные ионы, что влияет на перемещение аммония из потока крови в толстую кишку. Этот пункт очень важен для больных циррозом печени; 
  • Разрушают и предотвращают образование в кишечнике вредных продуктов обмена других микроорганизмов — индола, скатола, фенолов, а также аминов, обладающих канцерогенным действием. Обменную активность пробиотических бактерий исследователи приравнивают к деятельности печени;
  • Создают в кишечнике кислую среду за счет ферментирования углеводов, которая улучшает всасывание в кровь кальция, железа, а также витамина D; 
  • Способствует нормальному функционированию перистальтики кишечника;
  • Благодаря нормализации обмена веществ, способствует омоложению организма в целом.


Важно отметить, что в состав микрофлоры пробукта включен штамм молочнокислой бактерии, обладающей высокой активностью к гидролизу лактозы — основного углевода молочных продуктов. Это позволяет рекомендовать данный продукт для людей, у которых наблюдается снижение ферментативной активности в отношении углевода молочного сырья.

Надеемся, что такие продукты как «Биолайф РОЗ-1» потеснят с прилавков традиционные химические лекарственные препараты. Все чаще и чаще химические препараты не приносят желаемого положительного эффекта. Пробиотические продукты должны занимать главествующую роль в жизни каждого человека.

В составе продукта используется не только пробиотики, но и пребиотики. Эта симбиотическая ассоциация бактерий, дополняющих и усиливающих друг друга, приводит к ярко выраженному положительному эффекту в организме человека.

Уникальность продукта 

Наличие в закваске штаммов, взятых от взрослого и ребенка, способствует тому, что полезные микроорганизмы приживаются в организме, а не проходят транзитом, как это происходит при употреблениии кисломолочных продуктов из супермаркета, кроме этого, данный продукт подходит для употребления как взрослым, так и детям.

Состав продукта: фруктоза, смесь бифидобактерий видов Bifidobacterium bifido, Bifidobacterium longum не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/пак, лактобацилл видов lactobacillus acidophilus plantarum не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/пак, молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophiles) не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/пак, фибриган В, витамины, цинк, селен.

Пищевая ценность 1 пакета- саше — углеводы 3,55 г, энергетическая ценность 1 пакета-саше — 13,5 ккал.

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Биолайф Роз-1».

Для получения продукта используется коровье молоко (с низким содержанием жира или обезжиренное) в стандартной упаковке емкостью 1 литр. Лучше использовать молоко с небольшим сроком годности.

Содержимое пакета рассчитано на сквашивания 1 литра молока.

Для кипячения молока необходимо использовать чисто вымытую эмалированную посуду.

Молоко нагревают до кипечения и кипятят в течение 5 минут на медленном огне.

Кипяченое молоко охлаждают до 30 — 40 градусов.

Растворить содержимое пакета (5гр) в небольшом количестве (примерно 100 мл кипяченого и охлажденного до 40 градусов) этого же молока, дать настояться в течение 10-15 минут, помещивая, влить в основную часть молока и тщательно равномерно перемешать чистой ложкой 3-4 раза.

Для сквашивания молока можно использовать термос (в течение 9 — 12 часов).

Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник. Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.

Готовый кисломолочный продукт можно перезаквасить. Для этого добавьте 1-2 ст. ложки готового заквашенного продукта в 1 л кипяченого молока 4 градусов. В итоге может получится до 50 литров кисломолочного продукта.

Рекомендации по применению в качестве напитка для непосредственного приема внутрь:

Содержимое пкаета высыпать в 1-2 стакана пиьевой воды, сока или молока комнатной температуры, тщательно перемешать для получения однородной консистенции и выпить.

 

Имя:
Отзыв: