Чай черный (лечебный)
Уменьшает уровень «вредного» холестерина в крови, снимает усталость и головную боль, флавоноиды, содержащиеся в чае, препятствуют образованию тромбов.
Черный чай – напиток, без преувеличения, классический и уникальный.
Чашка хорошего черного чая, по своему составу, может ощутимо дополнить рацион массой полезных для организма микроэлементов, аминокислот, витаминов, придать силы и бодрости. Его безболезненно могут пить все – взрослые и дети, старики и даже беременные.
Более того, черный чай успешно используется диетологами в программах избавления от лишнего веса. Ведь калорийность чая (без сахара) практически, нулевая. Кстати, чай прекрасно дополняется молоком, медом, специями, сухофруктами. И тогда получается великолепный по вкусовой гамме и питательной ценности напиток.
Родиной черного чая является провинция Гуанси. Компания «Новая Эра» не использует удобрения, пестициды и регуляторы роста растений во время посадки.
Форма треугольного чайного мешочка удобна в использовании, обеспечивая при этом свежесть и аромат оригинального листового чая.
ДЕЙСТВИЕ
- уменьшает уровень «вредного» холестерина в крови;
- уменьшает содержание липопротеидов низкой плотности, способствующих развитию атеросклероза кровеносных сосудов.
- флавоноиды, содержащиеся в чае, препятствуют образованию тромбов (слипанию кровяных телец);
- снимает усталость и головную боль (если только причина головной боли не склероз);
- стимулирует выделение желудочного сока
- выпитый несладкий черный чай после еды обеззараживает и очищает ротовую полость. Фтор и танин укрепляют десны и препятствуют развитию кариес.
СОСТАВ: черный чай
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: используйте подходящую горячую воду до 90 ℃. Предлагаемое соотношение чая и воды 1:50, то есть одна чашка чая соответствует 150 мл воды.
Время заваривания: первое заваривание около 2 минут, потом каждое заваривание увеличивается на 30 секунд. Целесообразно заваривать не меньше 5-8 раз.