New
Льняное масло холодного отжима

Льняное масло холодного отжима

Добавить к сравнению
Артикул: 000050

В чем польза льняного масла для организма человека. Как правильно принимать масло из семени льна для лечения болезней.

Наличие:в наличии
Рейтинг:
Средняя оценка: 0 Голосов: 0
2 205 руб

Почему эскимосы не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями

Исследователь Стивенсон (начало XX века) прожил вместе с эскимосами 11 лет. Каждый день он ел мясо тюленей, медведей, оленей и рыбу. На крайнем севере нет овощей и фруктов.

По возвращению в Нью-Йорк он прошел обследование всего организма. Выяснилось, что он абсолютно здоров — нет цинги. В то время специалисты по питанию удивились, как это возможно. Потому что это противоречило теории современного питания: «Источник болезней в потреблении большого количества жиров». Ответ следующий — эскимосы потребляют хороший нетоксичный жир без добавок. Дело не в количестве потребляемого жира, а в его качестве, составе. Мы потребляем несбалансированные жиры. Если употреблять в пищу полезные сбалансированные жиры, то можно не только не заболеть, но и укрепить здоровье.

Часто употребляемые растительные масла в основном состоят из Омега-6 ненасыщенных жирных кислот — кукурузное масло, арахисовое масло, соевое масло и масло подсолнечника. Соотношение полиненасыщенных жирных кислот омега-3 к омега-6 в этих маслах 1:20 (30). При таком соотношении развивает диабет, сердечно — сосудистые заболевания, ослабевает иммунитет.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует оптимальное соотношение этих кислот 1:4. Поэтому в Америке, Англии, Франции и Японии приняли закон согласно которому в продукты питания необходимо добавлять Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В 1993 году Всемирная Организация Здравоохранения и Сельскохозяйственная Организация при ООН заявили, что Омега-3 — это обязательная добавка к пище.

Свойства льняного масла

Сырьем для производства льняного масла является дикий лен, произрастающий в степях Внутренней Монголии — это автономная провинция на севере Китая. Технология производства щадящая, позволяющая сохранить натуральность состава: низкая температура, отсутствует химическая обработка.

В 1000 граммах масла содержится 80% полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3, в которой альфа- линоленовой кислоты 45%, и это в 2 раза больше, чем в рыбьем жире глубоководных рыб.

Питательная ценность альфа — линоленовой кислоты:

  • Регулирование липидов, профилактика сердечно — сосудистых заболеваний.
  • Омега-3 способствует снижению холестерина и триглицеридов в крови. Профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца; уменьшение некроза тканей; поддержание нормальной функции тромбоцидов. Увеличение липопротеинов высокой плотности, расширение сосудов, поддержание эластичности сосудов, уменьшение тромбозов, уменьшение вязкости крови, предотвращение спазмов и тромбозов коронарных артерии.
  • Торможение аллергических реакций, противовоспалительные свойства.
  • Практика показывает, что аллергические реакции в теле — это дефицит жирных кислот в пище. Постоянное употребление альфа-линоленовой кислоты  тормозит возникновение аллергических реакций.
  • Облегчение дипресии. Лечение запора.
  • Питание клеток мозга, улучшение интеллекта, восстановление зрения.
  • Для полноценного питания мозга необходимы белки, жирные кислоты, витамины группы B, минералы (кальций, селен, йод, цинк, железо, олово). Все это есть в льняном масле в биологически доступной форме. Это самое лучшее растительное масло на земле для улучшения мозговой деятельности.


«Явление ХУННИ»

В провинции Гансу, уезд Хунни (бедный район горного Китая) до 2003 года средний доход работающего человека составлял 200 долларов в месяц. Население 580 тысяч человек. С 1977 до 2014 года уроженцы этого района стали докторами наук — 200 человек, степень магистра получили 1000 человек, диплом о высшем образовании получили 10 000 человек, 30 000 человек поступили в разные учебные заведения. Именно поэтому этот уезд называется «уездом докторов наук» и «родиной ученых». Секрет этого явления кроется в применении жителями этой местности льняного масла!

Снижение веса, регуляция обмена веществ. В льняном масле помимо ненасыщенных жирных кислот содержатся витамины E, A, B, D, F, K. Ненасыщенные жирные кислоты в связке с витамином E расщепляют молекулы жира в теле. При нанесении масла на тело, содержащийся в масле витамин К всасывает лишний жир через кожу. Льняное масло — это «жидкое золото».
Защита кожи от повреждений: переохлаждение или перегрев. Профилактика рака кожи.
Омоложение кожи, отбеливание, удаление пигментных пятен, питание и увлажнение.

Состав: масло из дикого льна произведено методом холодного отжима.

Способ применения и дозы:

  • употреблять в холодном виде, добавляя в салат и каши.
  • По 1 чайной ложке на голодный желудок, постепенно доведя дозу до столовой ложки.
  • Добавляя в продукт «Сосновая пыльца с овощами и фруктами».
  • В качестве косметического масла.


Противопоказания: Осторожно при больной печени (в малых дозах с пищей).

Основными функциями льняного масла являются:

  • Защита сердца
  • Улучшение интеллекта
  • Снижение веса
Имя:
Отзыв: