Дисбактериоз.

У современного человека микрофлора желудочно-кишечного тракта содержит не только полезные, но и вредные бактерии.

Из-за значительного потребления лекарств, дрожжевого теста, молока, в ЖКТ в значительном количестве поселяются дрожжи, стафилакокки и многое другое. Они внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаются нашей кровью и выделяют продукты свеой жизнедеятельности.

Наградив человека уникальной системой защиты от внешних и внутренних агрессивных факторов, природа дала нам большой запас прочности: здоровая микрофлора долго терпит все первратности судьбы. Но под давлением разных обстоятельств, а особенно, неправильного питания — она сдается, меняя свой количественный и качественный состав.

Микроорганимы, составляющие основу микрофлоры толстого кишечника здорового человека, представлены полезными бифидобактериями и лактобактериями, а также условно-патогенными микробами — кишечной палочкой и нормальными ферментативными свойствами. На 100 клеток бифидобактерий в толстом кишечнике должна быть 1 клетка лактобактерии, 1-10 клеток кишечной палочки, 1 клетка других микроорганизмов. Именно эта пропорция считается нормой для человека.

Любые изменения количественного и качественного состава кишечно микрофлоры расцениваются как дисбактериоз кишечника. Чем больше изменено количественное соотношение микроорганизмов, тем выше степень дисбактериоза.

В итоге резко ослабевают физиологические и защитные функции кишечника: гарантированы частые простуды, аллергии, гинекологические расстройства, кожные высыпания, желудочно-кишечные расстройства, воспаление слизистой ЖКТ. Это следствие запущенного дисбактериоза.

При дисбактериозе страдает не только полостное (в просвете кишки), но и пристеночное (на стенках кишечника) пищеварение. При воспалении слизистой оболочки ухудшается восстановление ее клеток, что ведет к прогрессирующей атрофии слизистой, снижению адсорбционной способности клеток и нарушению пристеночного пищеварения. Это приводит к накоплению в просвете кишки не до конца расщепленных продуктов, что проявляется поносом, урчанием с кишечнике, вздутием живота. Параллельно с этим развивается дисфункция толстой кишки. Помимо местного и общего воздействия продуктов бактериального обмена и вредных веществ (токсинов) утрачивается способность микробов переводить пищеварительные ферменты, поступающие из верхних слоев кишечника, в неактивную форму, и они в больших количествах выделяются вместе с фекалиями.

Из-за дисбактериоза ухудшается синтез основных бактериальных витаминов и их усвоение в кишечнике, нарушается обмен веществ. Дисбактериоз приводит к появлению аллергенных факторов, которые способны затянуть течение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Даже слабый дисбактериоз не только способствует многим патологическим процессам, но может иметь и собственные клинические проявления, одним из которых является гнойный аппендицит, переходящий в перитонит.

Дисбактериоз в наши дня — это отсутствие первичного иммунного статуса, это серьезное нарушение основы основ жизнедеятельности организма — его пищеварительной системы.

По виду дисбактериоза выделяют грибковый, протейный, стафилококковый и ассоциативный дисбактериоз. На его основе могут развиваться заболевания органов пищеварения: (язвенная болезнь, гастриты, колиты), гинекологические заболевания (при переходе условно-патогенных микроорганизмов на кожу промежности и далее — в мочеполовые органы), гнойно-воспалительные хирургические заболевания (фурункулы, абсцессы, остеомиелиты, иммуннопатологические и аллергические заболевания (у 70-100% пациентов с крапивницей, бронхиальной астмой, артритами выявляется дисбактериоз толстого кишечника, при этом наряду с бифидо- и лактобактериями чаще всего выявляется избыточный рост золотистого стафилококка и грибков кандида — к этим микроорганизмам развивается повышенная чувствительность, бактериальная или грибковая аллергия соответственно), болезни с нарушением обмена веществ (нарушения менструального цикла, атеросклероз, мочекаменная болезнь, подагра).

Выходит, что наше с вами здоровье зависит от того, чем питаются наши бактерии.

Лечение дисбактериоза не должно ограничиаться приемом лекарственных препаратов. Ведь наша задача — добиться коррекции бактериальной флоры кишечника.

Чтобы избавиться от дисбактериоза, необходимо очистить кишечник от патогенной микрофлоры. Это можно сделать при помощи эффективного препарата Пектовит. Принимается Пектовит, как правило, 1 раз в квартал. Дозировки и курсы приема зависят от возраста пациента и состояния его организма. При профилактике достаточно принимать 3 пакетика 3 раза в день в течение 5 дней, далее следует перерыв в 3 дня, и снова прием в той же дозировке 5 дней.

Пектовит - удивительно действенный препарат. Средство это назначается даже для грудных детишек. Пектовит подавляет и нейтрализует многие элементы болезнетворной микрофлоры, очищает кишечник, выводит токсины из организма. Активизируется работа печени и поджелудочной железы, а следовательно организм будет защищен от эндотоксинов (ядов).

Итак, после очищения ЖКТ от гнилостной флоры начинается второй этап — восстановление микрофлоры кишечника. Здесь обязательно поможет препарат Эвиталия.

Эвиталия: Ассоциат живых микроорганизмов пробиотиков – 2 миллиардаживых микроорганизмов - приживается именно ваш вид. Закваска «Эвителия» - Банк живых микроорганизмов для приготовления Лечебного Кисломолочного Продукта путем сквашивания молока. Эвиталия - самый эффективный способ борьбы с дисбактериозом. Восстанавливает кишечную микрофлору, нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, иммунную систему.

Помимо этих двух этапов необходимо будет скорректировать свое питание, пересмотреть свои пищевые пристрастия, отдавая предпочтение растительной пиши, а так же продуктам, подавляющим гнилостные процессы в кишечнике. К ним относятся абрикосы, черная смородина, рябина, клюква, тмин, мелисса.

Данная методика проверена временем, положительный результат избавления от дисбактериоза будет обязательно!